еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Добыча нефти ОПЕК в июле достигла пика 15 месяцев на фоне восстановления спроса - исследование

ЛОНДОН (Рейтер) - Объем добычи нефти странами-участницами ОПЕК вырос в июле до максимума с апреля 2020 года, показало исследование Рейтер, поскольку группа еще больше ослабила ограничения на добычу в рамках сделки с союзниками. Саудовская Аравия, крупнейший экспортер, постепенно прекратила добровольное сокращение поставок.

Добыча ОПЕК составила 26,72 миллиона баррелей в сутки, что на 610.000 баррелей в сутки выше пересмотренной июньской оценки. С июня 2020 года объем добычи увеличивался каждый месяц, за исключением февраля.

"Большинство прогнозов по-прежнему предсказывают уверенный рост спроса во второй половине года, - сказал Карстен Фритш из Commerzbank. - Легко поверить, что нефтяной рынок научился жить с вирусом, другими словами".

Соглашение ОПЕК+ допускает увеличение добычи ОПЕК на 360.000 баррелей в сутки в июле по сравнению с июнем, в то время как Саудовская Аравия сообщала о намерении увеличить производство на 400.000 баррелей в сутки, снимая последнюю часть введенного ею ранее добровольного сокращения на 1 миллион баррелей в сутки.

По данным исследования, увеличение добычи ОПЕК в месячном выражении оказалось немного меньше ожидаемого. Соблюдение членами ОПЕК договоренности о сокращении добычи снизилось, но группа все равно добывает меньше, чем предусмотрено последним соглашением.

Уровень соблюдения ОПЕК условий сделки составил 115% по сравнению с пересмотренным показателем в 118% в июне, показало исследование.

Наибольшее увеличение добычи в июле пришлось на Саудовскую Аравию, которая нарастила производство на 460.000 баррелей в сутки.

Объединенные Арабские Эмираты увеличили добычу на 40.000 баррелей в сутки в соответствии со своей новой квотой, Кувейт и Нигерия - на 30.000, Ирак - на 20.000 баррелей в сутки.

(Алекс Лоулер, при участии Раньи эль-Гамаль и Ахмада Гаддара. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed Opec logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября