еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Disney потратит на контент до $16 млрд в 2024 финансовом году

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) - Walt Disney Co в четверг анонсировала новый контент для своих стриминговых сервисов, включая сериалы по вселенным Marvel и "Звездных войн" для Disney+, а также реалити-шоу о семье Кардашьян для Hulu.

Кроме того, во время презентации для инвесторов компания раскрыла новые амбициозные цели - например, потратить на создание собственных программ до $16 миллиардов в 2024 финансовом году. Так она рассчитывает догнать и перегнать конкурентов в сегменте потокового видео, в том числе лидера - Netflix Inc.

Disney ожидает, что к концу 2024 финансового года число подписчиков всех стриминговых платформ компании составит до 350 миллионов человек по всему миру против текущих 137 миллионов.

A Baby Yoda toy is pictured during a "Star Wars" advance product showcase in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., February 20, 2020. REUTERS/Carlo Allegri"Очевидно, что наша стратегия уже привела нас к позиции одного из ведущих глобальных поставщиков услуг потокового вещания, при этом с момента запуска Disney+ прошел всего год", - сказала финансовый директор Disney Кристин Маккарти.

Число подписчиков Disney+ уже составляет 86,8 миллиона при том, что изначально цель компании на 2024 год составляла 60-90 миллионов пользователей. Эта цель теперь резко возросла до 230-260 миллионов.

Компания по-прежнему ожидает, что Disney+ выйдет на прибыльный уровень в 2024 году.

Disney сообщила о намерении повысить цену подписки на сервис Disney+ на $1 в США, до $7,99 в месяц, и на 2 евро в континентальной Европе, до 8,99 евро ($10,92) в месяц.

Акции Disney подорожали на 4% после закрытия основной сессии в Нью-Йорке во время презентации. Бумаги Netflix подешевели на 0,6%.

($1 = 0,8230 евро)

(Лайза Ричуайн и Хелен Костер. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля