еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Disney отчиталась о прибыли выше прогнозов, замедлении роста стримингового сервиса

14 мая (Рейтер) - Walt Disney Co в четверг отчиталась о прибыли за второй квартал, превысившей прогнозы, однако показатели стримингового сервиса оказались хуже ожиданий, отправив вниз акции компании.

Акции Disney снизились на 3,7% в ходе торгов после закрытия официальной сессии.

FILE PHOTO: A smartphone with the Генеральный директор компании Роберт Чапек сообщил, что производство фильмов и сериалов в обычном режиме возобновляется, а новые предложения помогут привлечь клиентов Disney+, ESPN+, Hulu и Hotstar.

Скорректированная прибыль на акцию за второй квартал составила 79 центов, сообщила Disney. Аналитики ожидали прибыль на уровне 27 центов, согласно данным IBES от Refinitiv.

Компания сфокусировалась на быстром наращивании своего стримингового сервиса Disney+, конкурирующего с Netflix Inc. Популярные тематические парки Disney пока не восстановились из-за ограничений в связи с пандемией.

Общее число подписчиков Disney+ на начало апреля составило 103,6 миллиона, сообщила компания. Аналитики прогнозировали показатель в 109,3 миллиона, согласно данным FactSet.

Среднемесячная выручка на одного платного подписчика Disney+ упала до $3,99 с $5,63 в связи с запуском более дешевой версии Disney+ Hotstar на зарубежных рынках, сообщила Disney. По оценкам Factset, Уолл-стрит ожидала, что средняя выручка составит $4,10 на пользователя.

Disney планирует 1 июня запустить Disney+ в Малайзии, а 30 июня - в Таиланде, сообщили руководители компании в ходе конференц-звонка с аналитиками.

Общая выручка упала на 13% до $15,61 миллиарда в квартале, завершившемся 3 апреля, и оказалась чуть ниже прогнозов аналитиков, по данным Refinitiv.

Чистая прибыль от продолжающейся деятельности выросла до $912 миллионов с $468 миллионов годом ранее.

Подразделение тематических парков получило операционный убыток в размере $406 миллионов, поскольку Диснейленды в Калифорнии и Париже были закрыты в течение всего квартала. Диснейленд в Калифорнии возобновил работу 30 апреля.

(Лиза Ричвайн в Лос-Анджелесе, Эва Мэтьюс и Тияши Датта в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Денисламов Михаил, аналитик, "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Меркулов Вадим, директор аналитического управления, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля