еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Динамика акций развивающихся рынков улучшится во 2 полугодии - JPMorgan

(Рейтер) - JPMorgan ожидает улучшения динамики акций развивающихся рынков во второй половине года. Этому будет способствовать снижение рисков, связанных с медленной вакцинацией, и ослабление опасений в отношении замедления экономического роста в Китае, а также сильного доллара США, сообщил банк в понедельник.

Хотя индекс акций развивающихся рынков MSCI за последние шесть месяцев отстал от индекса развитых рынков на 11%, аналитики банка считают, что ситуация может измениться.

"Вознаграждение за риск снова становится более благоприятным для акций EM (развивающихся рынков)",- написал Мислав Матейка из JPMorgan Cazenove, добавив, что банк оценивает EM-акции "выше рынка".

"Теперь мы считаем, что в течение второго полугодия стоит ждать лучшей динамики EM по сравнению с DM (развитыми рынками)".

People wear protective masks as they walk past a panel displaying the Hang Seng Index during morning trading following the outbreak of the new coronavirus in Hong Kong, China March 2, 2020. REUTERS/Tyrone SiuПоскольку Федеральная резервная система США, скорее всего, пока не будет повышать процентные ставки, JPMorgan прогнозирует, что доллар будет торговаться в узком диапазоне, ослабляя давление на развивающиеся рынки.

Кроме того, темпы вакцинации, вероятно, увеличатся к концу 2021 года, и отставание от развитых рынков сократится, помогая росту экономики и прибыли компаний.

(Кристиан Шандор во Франкфурте-на-Майне. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября