еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Делаем ставку на Х.Клинтон

Вновь последние важные новости для финансовых рынков связаны с политикой и предвыборной гонкой в США. На этот раз они оказались позитивными для всех рисковых активов.

Буквально несколько часов назад стало известно,  что ФБР решило не возобновлять расследование в отношении кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, что повышает ее шансы на победу. Следственные органы не обнаружили никаких признаков преступления в новой порции электронных писем с компьютера супруга помощницы Х.Клинтон. На этом фоне более чем на 1% взлетели фьючеры на основные американские индексы и резко подорожал доллар к корзине международных валют. Такие защитные активы, как драгоценные металлы, пошли в коррекцию, которая может усилиться.

Флагманский американский индекс SP500 дошёл до очень важного диапазона поддержки 2080-2100 пунктов, пробой которого откроет дорогу к резкому снижению плоть до отметки 1850 пунктов. Пока же он устоял и теперь есть шанс в случае победы Клинтон на дальнейший рост в пределах 3%. Мексиканский песо в один из моментов поднимался к доллару на 2,5%, затем его укрепление снизилось до 1,7%.

Рис.SP500

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,5% - до 137,39 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 1,5%, более широкий индекс Topix - на 1,1%. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 1,4%, южнокорейский Kospi - на 0,9%, гонконгский Hang Sen прибавил 0,6%, китайский Shanghai Composite - 0,3%.

Календарь и макро статистика

США и Канада перевели стрелки - их новости будут выходить на час позже (мск). В 18.00 индекс условий рынка труда ФРС (обычно он пессимистичнее официального отчёта Минтруда), в 23.00 потребительский кредит (малоинтересен). Но на чисто экономические события рынки будут обращать минимум внимания - их интерес сосредоточен на выборах президента США, которые состоятся во вторник: на сей момент шансы Клинтон на победу оцениваются разными источниками как 65-100% - но любые новости в пользу Трампа вызовут новые падения бирж акций; в любом случае, развязка уже близка - гнетущая рынки неопределённость будет сохраняться недолго.

Валютный рынок

Российский рубль в паре с американским долларом сегодня будет отвоёвывать свои позиции. Ближайшая цель находится на отметке 63.5. Не исключено на этой неделе укрепление национальной валюты до отметки 62.5.

В свете последних новостей индекс доллара (DXY) развернулся и вновь держит курс к отметкам 99-100. Победа Х.Клинтон – это дополнительный драйвер для роста доллара. Британский фунт, японская иена и европейская валюта сегодня сдают позиции, и такая тенденция может продолжится ещё пару дней.

Рынок сырья

Нефть: Хороший диапазон для покупок 45-44$ по нефти марки Brent. В пятницу цена его достигла. Теперь есть шансы на рост. Со стороны представителей ОПЕК вновь поступают оптимистичные заявления, но всё будет решено только 30 ноября.  

Золото: Драгоценные металлы на фоне роста шансов на победу Клинтон начали корректироваться.  Если Клинтон действительно победит, то коррекция продолжится вплоть до декабря. Вновь покупать золото и серебро можно будет после декабрьского заседания ФРС.

Диапазон 1200-1250$ очень хорош для долгосрочных покупок золота. Если цена в него вернётся, то стоит там наращивать длинные позиции.  Цели на горизонте полугода лежат в диапазоне 1500-1600$. Очередной виток роста может начаться с декабря, после повышения ставки в США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ИК "Ай Ти Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября