Меню

 
 
facebook
вконтакте

Давление на рынок оказывает возросший скептицизм относительно договоренностей ОПЕК из-за заявлений Ирака

Нефтяные котировки в среду демонстрировали сильное снижение на 2,1% к уровню $49,7 за баррель марки Brent, что является минимальным с начала октября. Основной негатив вызван данными по запасам, которые, согласно Американскому институту нефти, выросли на 4,8 млн. баррелей по итогам прошедшей недели, прогнозировался рост на 1,7 млн. Дополнительное давление на рынок оказывал возросший скептицизм относительно договоренностей ОПЕК из-за заявлений Ирака о желании выйти из всех сделок по заморозке добычи.

Минэнерго США доложил о неожиданном снижении запасов сырой нефти на 553 тыс. баррелей по итогам прошедшей недели, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1,7 млн. Запасы бензина также снизились почти на 2 млн. баррелей. Данный новостной фон позволил нефти прорости на 0,7% до $50,2 за баррель в ходе азиатской торговой сессии.

Мировые финансовые площадки находятся преимущественно в "красной зоне": американские и европейские рынки закрылись умеренным снижением, азиатские биржи без единой динамики. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля