еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Credit Suisse и Nomura могут понести "значительные" убытки из-за хедж-фонда Archegos

(Рейтер) - Банк Credit Suisse и японская брокерская компания Nomura предупредили о возможности значительных убытков после того, как американский хедж-фонд - согласно источникам, Archegos Capital - объявил дефолт по маржинальным требованиям.

Акции компаний, связанных с Archegos, начали падать в пятницу, сказал источник, знакомый с ситуацией.

The logo of Swiss bank Credit Suisse is seen at its headquarters in Zurich, Switzerland March 24, 2021. REUTERS/Arnd WiegmannNomura сообщила в понедельник, что может понести убыток в $2 миллиарда из-за транзакций с "американским клиентом". Бумаги компании упали на 16,33% на торгах в Токио.

Credit Suisse начал закрывать позиции, и его результаты за первый квартал могут существенно пострадать. Бумаги банка в Европе потеряли 13,5% к 13:24 МСК.

"Хотя на данный момент преждевременно давать количественную оценку точному размеру убытка в результате выхода их позиций, он может быть весьма значительным и существенным для наших результатов за первый квартал", - говорится в сообщении второго по величине банка Швейцарии.

Кредитор не назвал хедж-фонд, но сообщил, что его находящийся в США партнер объявил дефолт по маржинальным требованиям Credit Suisse и других банков на прошлой неделе. Маржинальное требование - это требование брокера об увеличении средств на счету для покрытия потенциальных убытков.

Credit Suisse сообщил, что предоставит обновленную информацию по этому вопросу в "надлежащее время".

Это предупреждение является еще одним ударом для банка, который рассматривает возможность компенсации инвесторам, пострадавшим от краха фондов, связанных с неплатежеспособной финансовой фирмой Greensill.

Швейцарский кредитор в этом месяце закрыл финансовые фонды, которые покупали векселя у Greensill, на сумму около $10 миллиардов. Из этой суммы на настоящий момент выплачено $3,1 миллиарда, в фондах еще остается более $1,2 миллиарда деньгами, при этом непогашенными остаются более $5 миллиардов.

(Джон Ревилл. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля