еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль Unilever в 1 полугодии снизилась на 4,1%, до 3,4 млрд евро

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости/Прайм. Международный производитель потребительских товаров повседневного спроса Unilever в первом полугодии текущего года сократил чистую прибыль на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 3,397 миллиарда евро, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,19 евро против 1,25 евро за акцию за отчетный период прошлого года. Оборот компании при этом вырос на 0,3% - до 25,79 миллиарда евро. Операционная прибыль составила 4,426 миллиарда евро, что на 5,3% ниже показателя годичной давности.

"Ситуация на рынках присутствия несколько улучшилась, но остается нестабильной. Ограничения на повседневную жизнь сохраняются во всем мире, что влияет на динамику каналов сбыта, структуру продаж и поведение потребителей", - отмечает компания.

Компания Unilever была основана в 1930 году в результате объединения нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. В настоящее время в портфеле компании примерно 400 брендов, представленных на рынках 190 стран мира. Среди них - Lux, OMO, Signal, Impulse, Sunsilk, Timotei, Denim, Delmy, Dove, Rexona, Axe, Domestos, Knorr, Calve, Rama, Lipton, Brooke Bond и ряд других. Штат компании составляет 155 тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября