еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль Netflix в 2021 году выросла в 1,8 раза, до $5,1 млрд

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль американского стримингового сервиса Netflix в 2021 году выросла в 1,8 раза в годовом выражении, до 5,116 миллиарда долларов, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.

Разводненная чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила 11,24 доллара против 6,08 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период составила 29,7 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении на 18%.

Netflix

В прошлом году компания, в том числе, выигрывала за счет успеха южнокорейского сериала "Игра в кальмара", который дебютировал 17 сентября и быстро приобрел мировую популярность. По сюжету герои, многие из которых испытывают финансовые трудности, ведут борьбу за большой денежный приз, участвуя в играх на выживание.

В четвертом квартале 2021 года компания сократила чистую прибыль в 2 раза, до 607 миллионов долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила 1,33 доллара против 3,19 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период составила 7,7 миллиарда долларов, увеличившись в годовом выражении на 3%.

Компания Netflix была основана в 1997 году, штаб-квартира находится в Лос-Гатос, Калифорния. С 2013 года она занимается производством собственных фильмов, сериалов и телепрограмм.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Руденок Антон, и Сыроваткин Олег, аналитики, "Открытие инвестиции") об этой новости.


Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля