еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль Daimler в 1 квартале выросла в 26 раз, до 4,4 млрд евро

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль немецкого автомобильного концерна Daimler по итогам первого квартала 2021 года выросла в 26 раз в годовом выражении - до 4,373 миллиарда евро, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 4,01 евро против 0,09 евро за аналогичный период прошлого года. Выручка Daimler выросла на 10% и составила 41,02 миллиарда евро.

В первом квартале Daimler продал 728,609 тысячи автомобилей по всему миру (рост на 13%), в том числе продажи автомобилей Mercedes-Benz составили 538,9 тысячи единиц (рост на 15%).

"Наряду с продолжающимся восстановлением мировой экономики, мировой автомобильный рынок значительно вырос по сравнению с его объемом в предыдущем году", - говорится в сообщении. Daimler прогнозирует, что выручка в 2021 году будет значительно выше уровня предыдущего года.

Исходя из ожидаемого восстановления мировой экономики, компания ждет в текущем году значительного роста объема мирового автомобильного рынка в целом. Daimler ожидает, что европейский рынок, вероятно, будет значительно выше уровня предыдущего года, который был очень слабым из-за кризиса с коронавирусом. Кроме того, ожидается значительное восстановление спроса на легковые автомобили и малотоннажные грузовики на рынке США. "Китайский автомобильный рынок, который показал лучшие результаты, чем большинство других крупных рынков сбыта в прошлом году, должен значительно вырасти в этом году", - добавляет компания.

Daimler AG - один из крупнейших мировых автоконцернов, которому, в частности, принадлежит 15% акций российского "Камаза". Был образован в 1883 году, в 1926 году компания стала акционерным обществом Daimler-Benz. В 1998 году в результате слияния с американской автомобильной корпорацией Chrysler была образована компания Daimler Chrysler AG. В 2007 году автомобильный гигант был вновь переименован в Daimler.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля