еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль Coca-Cola в 2020 году упала на 13% - до $7,75 млрд

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Company, приходящаяся на акционеров компании, по итогам прошлого года сократилась на 13% по сравнению с 2019 годом и составила 7,747 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,79 доллара против 2,07 доллара годом ранее. Выручка Coca-Cola в годовом выражении сократилась на 11%, до 33,014 миллиарда долларов.

По итогам четвертого квартала Coca-Cola получила чистую прибыль в размере 1,456 миллиарда долларов, что на 29% ниже показателя годичной давности. В пересчете на акцию разводненная прибыль составила 0,34 доллара против 0,47 доллара годом ранее. Выручка опустилась в годовом выражении на 5%, до 8,611 миллиарда долларов. Показатель квартальной выручки полностью совпал с ожиданиями аналитиков.

По итогам текущего года Coca-Cola ожидает органического роста выручки приблизительно на 7-9%.

Coca-Cola Company была основана в 1892 году, штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия). Наиболее известные бренды компании - Coca-Cola, Fanta и Sprite.

Чистая прибыль Coca-Cola в 2020 г упала

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля