еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль Alibaba в 1 квартале 2021-22 фингода снизилась на 5%, до $6,99 млрд

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль, приходящаяся на держателей обыкновенных акций, крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba по итогам первого квартала 2021-2022 финансового года (завершился 30 июня) сократилась в годовом выражении на 5% и составила 6,991 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,32 доллара против 0,33 доллара по итогам аналогичного периода предыдущего фингода. Скорректированная EBITDA снизилась за указанный период на 5% и достигла 7,532 миллиарда долларов. Выручка Alibaba при этом увеличилась на 34%, до 31,865 миллиарда долларов.

"Alibaba начала новый финансовый год с хороших квартальных результатов. За квартал, который завершился в июне, число активных потребителей экосистемы Alibaba в мире достигло 1,18 миллиарда, что на 45 миллионов больше, чем в мартовском квартале, включая 912 миллионов потребителей в Китае", - заявил главный исполнительный директор Alibaba Даниэль Чжан (Daniel Zhang), чьи слова приводятся в релизе.

Компания также объявила об увеличении программы обратного выкупа акций с 10 миллиардов долларов до 15 миллиардов долларов, что является крупнейшей программой buy back в истории компании.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работает в сфере электронной коммерции с 1999 года. Группе также принадлежат несколько дочерних компаний и интернет-площадок: Alibaba Pictures, Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября