еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чистая прибыль Adidas в 1 квартале подскочила в 18 раз - до 558 млн евро

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль одного из крупнейших мировых производителей спортивной одежды и аксессуаров, немецкой компании Adidas AG, в первом квартале 2021 года подскочила в 18 раз в годовом выражении и составила 558 миллионов евро, сообщается в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию выросла до 2,6 евро с 0,16 евро годом ранее. Выручка компании увеличилась в годовом выражении на 20,2%, составив 5,268 миллиарда евро.

Несмотря на последствия пандемии, компания в целом улучшила ожидания по финансовым показателям на 2021 год благодаря высокому спросу на ее товары. Так, Adidas ожидает роста продаж во втором квартале на 50%. Прибыль за текущий год по-прежнему ожидается в диапазоне 1,25-1,45 миллиарда евро против 461 миллиона евро в 2020 году.

"Хотя внешняя неопределенность остается высокой, 2021 год будет успешным для Adidas… Возращение крупных спортивных мероприятий дает нам возможность продемонстрировать наш бренд миллиардам потребителей… В результате наша выручка в этом году будет расти даже быстрее, чем ожидалось…", - приводятся в сообщении слова гендиректора Adidas Каспера Рорштеда (Kasper Rorsted).

Adidas AG, основанная в 1924 году Адольфом Дасслером, является одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви, одежды и инвентаря.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля