еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Чиновники ФРС могут "довольно скоро" дать новый прогноз о скупке облигаций - протокол

The seal for the Board of Governors of the Federal Reserve System is displayed in Washington, U.S., June 14, 2017. REUTERS/Joshua Roberts(Рейтер) - Чиновники Федеральной резервной системы скоро могут улучшить понимание рынками того, как долго американский центробанк будет продолжать скупку облигаций для поддержки экономики, которая пострадала от пандемии и все еще пытается оправиться от исторической рецессии, согласно протоколу последнего заседания регулятора.

Представители центробанка в новом прогнозе также могут наметить условия, необходимые для сворачивания скупки активов, свидетельствует протокол.

Хотя несколько чиновников пока не были готовы на изменения в краткосрочной перспективе из-за неопределенного прогноза, "многие участники посчитали, что Комитет может довольно скоро усилить прогноз о скупке активов", говорится в протоколе заседания ФРС 4-5 ноября, опубликованном в среду.

Согласно протоколу, представители центробанка беспокоятся о понижательных экономических рисках, связанных с ростом числа случаев коронавируса; некоторые также тревожатся о "снизившихся шансах на дальнейшую значительную бюджетную поддержку".

Большинство участников высказались за переход к количественному прогнозу скупки активов, основанному на результатах и увязывающему горизонт проведения покупок с экономическими условиями. Представители регулятора сигнализировали, что свернут скупку облигаций до того, как начнут повышать ставки, которые были снижены почти до нуля ранее в этом году и, как ожидается, останутся там как минимум до 2023 года.

Несколько чиновников считают, что ФРС будет предпринимать шаги, сдерживающие сокращение баланса, даже после того, как прекратит его наращивать, - как это было после завершения предыдущего раунда скупки бондов.

Чиновники согласились с тем, что покупка активов оказывает поддержку экономике и служит "страховкой" от рисков, которые могут возникнуть из-за неопределенности на фоне пандемии, показал протокол. Некоторые выразили мнение, что ФРС может усилить аккомодацию за счет увеличения срока погашения покупаемых ценных бумаг или наращивания темпов покупок, согласно протоколу.

ФРС может скорректировать программу скупки активов уже на следующем заседании 15-16 декабря для дальнейшего смягчения финансовых условий в отсутствие договоренности о бюджетных стимулах в Конгрессе, сказал Майкл Арон из State Street Global Advisors в Бостоне.

"Ясно, что ряд чиновников ФРС хотели бы сделать еще больше с точки зрения денежно-кредитных стимулов", - сказал он.

Скорее всего, ФРС обновит прогноз до того, как внесет какие-либо изменения в скупку активов, написали Томас Саймонс и Анета Марковска из Jefferies.

(Джоннель Марте и Энн Сапфир. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля