еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть выросли на фоне тревог о застрявшем в Суэцком канале судне

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть выросли более чем на 2% в пятницу, восстановившись на фоне опасений, что на высвобождение гигантского контейнеровоза, блокирующего Суэцкий канал, могут потребоваться недели, что приведет к сокращению поставок сырой нефти и нефтепродуктов.

Тем не менее цены на нефть могут зафиксировать снижение третью неделю подряд, так как прогноз спроса был ухудшен новыми локдаунами в Европе.

Parkland Fuel's refinery in Burnaby, British Columbia, Canada February 17, 2021. Picture taken February 17, 2021. REUTERS/Jennifer GauthierФьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,76% до $63,65 за баррель к 16:02 МСК, на нефть марки WTI - подскочили на 3,13% до $60,39 за баррель.

Управление Суэцкого канала Египта заявило в пятницу, что операции по высвобождению севшего на мель контейнеровоза возобновятся после завершения работ по углублению дна, которые уже закончены на 87%.

В четверг спасательная компания сказала, что на перемещение судна могут уйти недели.Контейнеровоз, севший на мель в Суэцком канале, заблокировал один из самых загруженных водных путей, по которому между Азией и Европой перевозятся нефть, продукты нефтепереработки, зерно и другие товары.

Настроения на нефтяных рынках также улучшились из-за опасений о нарастании геополитических рисков на Ближнем Востоке. Силы йеменских хуситов в пятницу сказали, что начали атаковать объекты, принадлежащие Saudi Aramco.

Ожидания о том, что Организация стран экспортеров нефти и ее союзники, вероятно, сохранят сокращения добычи, также поддержали цены.

Страны Европы вводят новые ограничения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, что, скорее всего, ослабит спрос на топливо в регионе. В Германии, крупнейшей экономике зоны евро, наблюдается самый большой скачок заболеваемости с января.

(Шадия Нашралла и Юка Обаяши. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля