еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть восстанавливаются несмотря на новые локдауны в Европе

ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть стабилизировались в среду после резкого снижения накануне, но восстановление омрачено опасениями о медленном возвращении спроса из-за новых локдаунов в Европе и росте запасов в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,18% до $60,9 за баррель к 08:51 МСК, марки WTI - на 0,17% до $57,86 за баррель.

Котировки обеих бенчмарков опустились до минимумов с начала февраля во вторник. В целом снижение с недавних максимумов, достигнутых в начале марта, составило 15%.

"Инвесторы корректируют позиции в соответствии с резким падением во вторник", - сказал Кадзухико Саито из Fujitomi Co.

FILE PHOTO: A well head and drilling rig in the Yarakta oilfield, owned by Irkutsk Oil Company (INK), in the Irkutsk region, Russia, March 11, 2019. REUTERS/Vasily Fedosenko/File Photo"Однако настроения на рынке остаются "медвежьими" из-за растущих опасений о спросе ввиду новых пандемических ограничений в Европе", - сказал он.

Германия, крупнейший потребитель нефти в Европе, продлила локдаун до 18 апреля, а канцлер Ангела Меркель призвала граждан оставаться дома в течение пяти дней празднования Пасхи.

Беспокойство по поводу темпов восстановления после пандемии также усилилось после того, как ведущий медицинский институт в США сообщил, что AstraZeneca Plc могла предоставить недостоверную информацию о данных испытаний вакцины от коронавируса, разработанной ею совместно с Оксфордским университетом.

Запасы нефти в США выросли на 2,9 миллиона баррелей на неделе по 19 марта, тогда как опрошенные Рейтер аналитики ждали снижения примерно на 300.000 баррелей, согласно данным Американского института нефти.

Однако запасы бензина снизились на 3,7 миллиона баррелей, по сравнению с ожидаемым ростом в 1,2 миллиона баррелей. 

(Юка Обаяши. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля