еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть в плюсе, разногласия в ОПЕК+ оказывают давление на рынок

FILE PHOTO: A view shows branded oil tanks at Saudi Aramco oil facility in Abqaiq, Saudi Arabia October 12, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov/File PhotoТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть развернулись к росту, после того как котировки сорта Brent просели на утренних торгах, пока инвесторы и трейдеры ждут окончательного решения ОПЕК+ после разногласий внутри картеля, чтобы успеть захватить долю на рынке, если группа стран-нефтедобытчиков нарастит поставки.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,16% до $76,29 за баррель к 09:15 МСК, марки WTI - почти на 0,1% до $75,23 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники в пятницу проголосовали за увеличение нефтедобычи примерно на 2 миллиона баррелей в сутки с августа по декабрь 2021 года, а также за продление сохраняющихся ограничений добычи до конца 2022 года. Однако возражения со стороны Объединенных Арабских Эмиратов помешали утвердить соглашение.

Это редкий случай публичных разногласий между членами группы, когда интересы отдельных стран разошлись настолько сильно, что застопорили ключевое решение ОПЕК+, в то время как потребителям нужно больше нефти по мере восстановления экономик после пандемии.

Министр энергетики Саудовской Аравии в воскресенье дал отпор позиции Объединённых Арабских Эмиратов и призвал проявить компромиссный подход и рациональность на возобновляющихся в понедельник переговорах.

"Вы должны найти баланс между откликом на текущую рыночную ситуацию и сохранением способности реагировать на будущие события... если все хотят увеличить производство, то должно быть продление (сделки об ограничении добычи)", - сказал министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман в интервью принадлежащему Саудовской Аравии телеканалу Al Arabiya.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в США выросло третью неделю подряд.

За неделю, завершившуюся 2 июля, общее число нефтяных и газовых буровых установок выросло на 5 до 475, максимума с апреля 2020 года, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes.

(Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря