еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть в плюсе после стремительного падения, вызванного ОПЕК+ и коронавирусом

(Рейтер) - Цены на нефть стабилизировались во вторник после резкого - примерно на 7% - падения на торгах понедельника на фоне подписания сделки о поставках ОПЕК+ и общего снижения мировых рынков, вызванного опасениями по поводу роста числа заражений коронавирусом.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,55% до $69 за баррель к 09:18 МСК, марки WTI - прибавили 0,15% до $66,52 за баррель.

Распродажа, толкнувшая цены к минимуму двух месяцев, "была в значительной степени связана с опасениями о штамме дельта и макроэкономической ситуацией, а не серьезным переосмыслением перспектив фундаментальных показателей нефти", говорится в аналитической записке RBC Capital Markets.

Штамм дельта - значительно более заразный, чем другие варианты коронавируса - в настоящее время доминирует по всему миру, согласно официальным данным США, опубликованным в пятницу.

В рамках сделки ОПЕК+ будет проведена дальнейшая отмена ограничений на добычу, которые поддерживали рынок на протяжении года, когда ОПЕК+ сократила предложение на рынке примерно на 5,8 миллиона баррелей в сутки. К концу 2021 года показатель сокращений снизится на 2 миллиона баррелей в сутки.

(Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: A maze of crude oil pipes and valves is pictured during a tour by the Department of Energy at the Strategic Petroleum Reserve in Freeport, Texas, U.S. June 9, 2016. REUTERS/Richard Carson/File Photo

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря