еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть в плюсе из-за паузы в переговорах о возобновлении ядерной сделке Ирана

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть растут в понедельник на фоне сильного спроса благодаря летнему автосезону и паузы в переговорах о возобновлении ядерной сделки с Ираном, которая может задержать восстановление поставок страны-участницы ОПЕК.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,3% до $73,73 за баррель к 08:38 МСК, марки WTI - на 0,39% до $71,92 за баррель.

Оба бенчмарка выросли за последние четыре недели на фоне оптимизма относительно темпов вакцинации в мире и активизации путешествий в период отпусков летом. Этот рост также толкнул вверх спотовые премии в Азии и Европе до многомесячных максимумов.

"Подъем спроса в северном полушарии в летний период настолько силен, что рынок все больше беспокоится относительно дальнейшего сокращения запасов", - говорится в аналитической записке ANZ.

Переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном были приостановлены в воскресенье после того, как председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси одержал победу на президентских выборах в субботу при низкой явке. Два дипломата сообщили, что ожидают перерыва в консультациях примерно на 10 дней.

(Флоренс Тэн. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: An employee demonstrates a sample of crude oil in the Yarakta Oil Field, owned by Irkutsk Oil Company (INK), in Irkutsk Region, Russia in this picture illustration taken March 11, 2019. REUTERS/Vasily Fedosenko/Illustration/File Photo

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря