еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть снижаются из-за падения спроса на топливо в Китае

Oil rigs are seen at Vaca Muerta shale oil and gas drilling, in the Patagonian province of Neuquen, Argentina January 21, 2019. Picture taken January 21, 2019. REUTERS/Agustin MarcarianТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть упали более чем на 1% в понедельник после того, как официальные данные показали, что объемы переработки в Китае сократились, а рост экономической активности замедлился, говоря о негативном влиянии новых вспышек COVID-19 на вторую по величине экономику в мире.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1,4% до $69,57 за баррель, на WTI - на 1,5% до $67,39 за баррель к 9.30 МСК.

Данные показали, что в июле в Китае резко замедлился рост промышленного производства и розничных продаж, не оправдав ожиданий, поскольку новые вспышки COVID-19 и наводнения снизили деловую активность.

"Слабость нефтяных фьючерсов... вероятно, вызвана более слабыми, чем ожидалось, данными о росте экономики Китая, который является крупным потребителем нефти,- сказал Кельвин Вонг из CMC Markets. - В целом, риторика о глобальном пике роста пока усиливается".

Объем переработки сырой нефти в Китае в прошлом месяце также упал до самого низкого суточного уровня с мая 2020 года, поскольку независимые нефтеперерабатывающие компании сократили производство на фоне ужесточения квот, роста запасов и падения прибыли. Китай является крупнейшим в мире импортером нефти.

В Японии, четвертом по величине импортере сырой нефти в мире, многие аналитики ожидают скромного экономического роста в текущем квартале, поскольку повторное введение ограничений в связи с рекордным числом новых случаев COVID-19 негативно сказывается на расходах домохозяйств.

"Мы ожидаем, что рост (ВВП Японии) останется под давлением в третьем квартале, поскольку расходы и производство продолжают испытывать трудности на фоне сбоев, вызванных пандемией",- пишет Moody's.

(Аарон Шелдрик. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Мечел
на 1 октября