еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть растут в надежде на сохранение объемов добычи ОПЕК+

FILE PHOTO: Pipelines run down the deck of Hin Leong's Pu Tuo San VLCC supertanker in the waters off Jurong Island in Singapore July 11, 2019. Picture taken July 11, 2019. REUTERS/Edgar Su/File Photo(Рейтер) - Цены на нефть выросли в понедельник на фоне ожиданий, что ОПЕК+ не будет менять объемы добычи в мае, и опасений, что на возобновление нормального функционирования Суэцкого канала могут уйти недели, хотя перекрывшее его судно частично снято с мели.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,04% до $65,24 за баррель к 14:36 МСК, марки WTI - прибавили 0,93% до $61,54 за баррель.

Оба контракта дешевели более чем на $1 ранее в ходе сессии.

Крупный контейнеровоз, заблокировавший движение по Суэцкому каналу почти на неделю, частично снят с мели, сообщила Администрация Суэцкого канала (SCA) в понедельник. Сообщение породило надежды на скорое возобновление судоходства.

Однако на устранение перебоев в мировом судоходстве могут уйти недели, а возможно, и месяцы, сообщили ведущие операторы контейнерных перевозок.

"Это может повлиять на погрузку нефти, а также отчасти на спрос на нефть, поскольку производителям, возможно, придется закрыть или приостановить производство в ожидании прибытия застрявших товаров на заводы", - сказала аналитик Rystad Energy Луиз Диксон.

Цены на нефть сильно колебались в течение последних нескольких сессий, поскольку трейдеры и инвесторы пытались оценить последствия перекрытия одного из ключевых торговых путей и более широкое влияние коронавирусных ограничений.

Такая волатильность на рынке, вероятно, сохранится, сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

Некоторую поддержку ценам оказывают ожидания, что Организация стран-экспортеров нефти и союзники сохранят более низкие уровни добычи по итогам встречи на этой неделе.

Россия, один из ключевых участников сделки ОПЕК+, поддерживает продление действующих в апреле квот на май, но для себя хотела бы небольшого увеличения добычи нефти из-за ожидаемого роста потребления внутри страны, сообщил Рейтер источник, знакомый с позицией Москвы.

(Бозормер Шарафедин в Лондоне при участии Аарона Шелдрика в Токио. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.03 15:32
германик:
Экспортёры нефти из России и рады бы нарастить экспорт!... Но уже ОПЕК научил особо "тупых" (Сечиных!)что надо договариваться иначе будете сидеть на экспорте без денег или при баксе 100!!!...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля