еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть растут после превысившего прогнозы сокращения запасов в США

A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford(Рейтер) - Цены на нефть в среду выросли более чем на 1% после того, как данные указали на более резкое, чем ожидалось, сокращение запасов в США, в то время как инвесторы сбросили со счетов ухудшение ситуации с пандемией.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,03% до $57,15 за баррель к 09:45 МСК, марки WTI - прибавили 0,9% до $53,69 за баррель.

Инвесторы перестали фокусироваться на распространении коронавируса в Европе и США, где продолжает расти число смертей и новых случаев заражения, и сконцентрировались на новостях о вакцинации.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США сократились на 5,8 миллиона баррелей до 484,5 миллиона за неделю, завершившуюся 8 января, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 2,3 миллиона баррелей.

"Цены на нефть также продолжили расти... на экономическом оптимизме в Китае после комментариев председателя КНР Си (Цзиньпина) и отчете API о сокращении запасов нефти, превысившем ожидания (аналитиков)", - сказал Автар Санду из Phillip Futures.

(Аарон Шелдрик. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля