еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть растут благодаря надеждам на восстановление экономики

The chimneys of the Total Grandpuits oil refinery are seen just after sunset, southeast of Paris, France, March 1, 2021. REUTERS/Christian HartmannСИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть растут во вторник на фоне ожиданий восстановления мировой экономики после одобрения Сенатом программы стимулов на $1,9 триллиона, а также возможного сокращения запасов в США, крупнейшем потребителе топлива.

Но укрепившийся доллар и ослабевающие опасения о сбое поставок из Саудовской Аравии после атаки на ее экспортные объекты ограничивают рост цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,25% до $68,49 за баррель к 09:21 МСК, марки WTI - на 0,14% до $65,19 за баррель.

"Фундаментальные показатели остаются невероятно благоприятными, особенно с учетом того, что Саудовская Аравия полностью контролирует ситуацию и проводит нефтяную политику, призванную ограничить предложение", - говорится в записке Стивена Иннеса, главного стратега Axi по глобальным рынкам.

Цена на Brent в понедельник поднялась выше отметки в $70 за баррель после того, как йеменские хуситы нанесли удар баллистическими ракетами и беспилотниками по саудовским нефтяным объектам, включая хранилища Saudi Aramco в порту Рас-Танура.

Эр-Рияд сообщил об отсутствии жертв и ущерба, цены на нефть завершили сессию понедельника снижением.

ОПЕК+ на прошлой неделе договорилась оставить практически без изменений параметры сделки об ограничении добычи, несмотря на рост цен на нефть.

Министр финансов США Джанет Йеллен сообщила в понедельник, что предложенный президентом Джо Байденом план помощи экономике на $1,9 триллиона предоставит достаточно ресурсов для "очень сильного" восстановления экономики США. Палате представителей еще предстоит одобрить предложенную Сенатом версию законопроекта.

Запасы нефти и нефтепродуктов в США, скорее всего, снизились на прошлой неделе, при этом запасы дистиллятов, как ожидается, сократились пятую неделю подряд, показал предварительный прогноз Рейтер в понедельник.

(Джессика Джаганатан. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля