еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть подскочили до 4% после публикации статистики Минэнерго США

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть заметно ускорили темпы роста примерно до 4% в среду вечером после публикации статистики минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.50 мск цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 3,66% - до 71,89 доллара за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 4% - до 69,89 доллара за баррель.

Утром цены опускались на 0,7-0,8%, днем росли примерно на 1,5%, а к вечеру среды рост цен заметно ускорился, в частности после публикации статистики из США. Запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли впервые с середины мая и достигли 439,7 миллиона баррелей. Однако эти данные не омрачили настроения на рынке.

Запасы нефтепродуктов все же уменьшились: бензина - на 0,1 миллиона баррелей, дистиллятов - на 1,3 миллиона баррелей.

Поддержку ценам на нефть оказывает и общий оптимизм на рынках. Фондовые рынки Азии в основном выросли в пределах 1,5%, Европы - растут в пределах 2%, США - на 0,4-0,7%.

Кроме того, стоимость нефти продолжает восстанавливаться после обвала в понедельник на 6-7%. Тогда инвесторы отыгрывали итоги заседания ОПЕК+, в рамках которого альянс решил продлить сделку до конца 2022 года, а также ежемесячно с августа 2021 года увеличивать добычу на 400 тысяч баррелей в сутки. В минувшую пятницу (до заседания ОПЕК+) стоимость Brent по итогам торгов составила 73,59 доллара за баррель, а WTI - 71,81 доллара за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря