еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Цены на нефть будут восстанавливаться медленно по мере развертывания прививок от COVID-19

FILE PHOTO: Pump jacks operate in front of a drilling rig in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford/File Photo(Рейтер) - Цены на нефть будут колебаться около текущих уровней большую часть 2021 года, прежде чем вырасти к декабрю за счет восстановления спроса по мере развертывания вакцинации, показал опрос Рейтер в пятницу.

Согласно опросу, в котором приняли участие 50 респондентов, цена нефти марки Brent в этом году, по прогнозам, составит в среднем $54,47 за баррель, что выше прогноза прошлого месяца в $50,67. В январе нефть марки Brent в среднем стоила около $54. [O/R]

Из 32 респондентов, участвовавших в январских и декабрьских опросах, 28 повысили свои прогнозы цен на нефть.

Рост экономической и туристической активности благодаря массовым прививкам против COVID-19 может ускориться во втором полугодии, считают аналитики, но на восстановление потребуется время.

"Сейчас пришло время сделать передышку, так как спрос в ближайшем будущем будет оставаться низким из-за продолжающихся локдаунов", - сказал Фрэнк Шалленбергер из LBBW.

Восстановление мирового спроса на нефть пострадает от всплеска новых случаев коронавируса до начала массовой вакцинации и реализации мер экономического стимулирования, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА) в прошлый вторник.

Саудовская Аравия обязалась дополнительно сократить добычу нефти на 1 миллион баррелей в сутки в феврале и марте, чтобы противостоять падению спроса, в то время как большинство производителей ОПЕК+ будут удерживать добычу на текущем уровне во время новых локдаунов.

"Мы ожидаем, что ОПЕК+ постепенно поднимет добычу в апреле-мае в соответствии с растущим спросом, но сохранит общую систему квот до начала 2022 года", - сказала Кейлин Берч из Economist Intelligence Unit, добавив, что спрос должен восстановиться до уровня 2019 года в 2023 году.

Опрошенные прогнозируют, что американская нефть в среднем будет стоить $51,42 за баррель в 2021 году против декабрьского консенсус-прогноза в $47,45.

(K. Сатья Нараянан и Бхарат Говинд Гаутам. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля