еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цены на алюминий в Шанхае на подъеме, в Лондоне - у пика 3 лет

(Рейтер) - Цены на алюминий на Шанхайской бирже выросли в пятницу, вплотную приблизившись к максимуму за 11 лет, из-за опасений относительно поставок в Китае на фоне нового раунда ограничений электроснабжения в провинции Юньнань - крупном производителе металла.

Наиболее торгуемые сентябрьские контракты на алюминий на Шанхайской фьючерсной бирже закрылись ростом на 2,6% до 20.085 юаней ($3.108,94) за тонну, приблизившись к максимуму января 2010 года на уровне 20.530 за тонну.

Aluminium used profiles are seen in a metals recycling company in Rome, Italy, August 3, 2018. REUTERS/Alessandro BianchiТрехмесячный контракт на алюминий на Лондонской бирже металлов поднялся на 0,5% до $2.605,50 за тонну, максимума с апреля 2018 года, и может показать череду роста из шести месяцев подряд.

Производители алюминия в Юньнане получили уведомление от местных властей о необходимости сократить энергопотребление. Из-за ограничений расположенный в провинции алюминиевый завод китайской компании Henan Shenhuo Coal & Power ограничений уже не достиг целевых показателей производства за 2021 год.

Запасы алюминия на складах Шанхайской биржи находились на уровне 266.666 тонн, вблизи самого низкого уровня с 5 февраля. Запасы металлов на Лондонской бирже сократились с марта почти на треть до 1,4 миллиона тонн.

($1 = 6,4604 юаня)

(Маи Нгуен в Ханое. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря