еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Центробанки уменьшили вложения в золото в августе впервые за полтора года

(Рейтер) - Центробанки мира продали больше золота в августе, чем купили, прервав полуторагодовое накопление драгоценного металла, сказал Всемирный совет по золоту (WGC) в среду.

Спотовые цены на золото подскочили с отметки чуть выше $1 500 за тройскую унцию в начале 2019 года до рекордных $2 072,50 за унцию в начале августа в этом году, а затем снизились примерно до $1 900.

Золотые слитки и монеты в офисе компании Pro Aurum в Мюнхене, Германия, 14 августа 2019 года. REUTERS/Michael DalderЕвропейские и североамериканские инвесторы запасались золотом в надежде сохранить свои инвестиции в период пандемии, и это стало основной причиной подъема цен. Тем временем спрос со стороны других крупных потребителей, включая ювелиров и центробанки, был слабым, и это вызывает вопросы относительно устойчивости ралли.

Превышение продажи золота центробанками мира над покупкой в августе составило 12,3 тонны, по данным WGC. В частности, ЦБ Узбекистана продал 31,7 тонны драгметалла, нивелировав покупки центробанков Индии, Киргизии и Турции.

В совокупности центробанкам принадлежит около 35 000 тонн золота на сумму $2 триллиона. В 2018 году мировые ЦБ приобрели рекордные за полвека 656 тонн золота, в 2019 году - 650 тонн.

(Питер Хобсон. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля