еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Центробанки развивающихся рынков приступили к ужесточению политики

(Рейтер) - Пять центральных банков развивающихся рынков повысили ключевые ставки в марте, что ознаменовало собой завершение цикла смягчения политики, который начался в 2019 году, на фоне растущего инфляционного давления.

Стоимость заимствований в марте повысили ЦБ Украины, Грузии, Бразилии, Турции и России, при этом некоторые из них - сильнее, чем ожидал рынок. Месяцем ранее было зафиксировано два снижения ключевых ставок.

Центробанки развивающихся стран завершили цикл смягчения мер и повысили ставки впервые за два года

Центробанки развивающихся стран завершили цикл смягчения мер и повысили ставки впервые за два года
Аналитики говорят, что внезапный рост доходности государственных облигаций по всему миру подтолкнул некоторые центробанки к нормализации рекордно низкой стоимости заимствований.

FILE PHOTO: The central bank headquarters building is seen in Brasilia, Brazil May 16, 2017. REUTERS/Ueslei Marcelino/File Photo"Мы ожидаем, что некоторые экономики Латинской Америки также начнут ужесточать (политику)", - пишут аналитики S&P Global Ratings.

"Кривая указывает на то, что в цены заложены повышения ставок в ближайшие 12 месяцев центробанками некоторых других стран, в том числе Колумбии, Чили, Мексики и Филиппин (а также дополнительные повышения в Бразилии и России)".

Соотношение между снижением и повышением ставок в группе из 37 развивающихся стран, согласно подсчетам Рейтер, было отрицательным или нулевым с февраля 2019 года. Это был самый длинный цикл смягчения денежно-кредитной политики со времен финансового кризиса 2008 года и кризиса евро 2010 года.
На пике цикла смягчения, который пришелся на март прошлого года, 27 из 37 центральных банков снизили процентные ставки в попытке защитить свою экономику от последствий пандемии коронавируса.

(Карин Штрохекер, график и данные Ритвика Карвалью, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля