еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Цели по золоту находятся в диапазоне $1300-1350

 

В мире: Несмотря на все риски, ситуация в сегменте рисковых активов остаётся стабильной.  Выделяется только китайский фондовый рынок, где продажи преобладают уже более недели. Власти Китая при поддержке Народного Банка продолжают бороться с ослаблением юаня и довольно серьёзным оттоком капитала.  На рынке долга в США и Японии ситуация вчера и сегодня немного стабилизировалась, благодаря умелым действиям Банка Японии. Пока денежные потоки по-прежнему смещены из безрисковых активов в рисковые.

Китай уступил статус крупнейшего держателя казначейских облигаций США (US Treasuries) Японии, поскольку власти КНР распродавали эти бумаги для поддержки курса юаня, свидетельствуют обнародованные в ночь на пятницу результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Китай в октябре снизил инвестиции на $41,3 млрд по сравнению с сентябрем - до $1,12 трлн. По словам экономиста Jefferies Томаса Симонса, отток китайских инвестиций был еще больше, порядка $67,1 млрд, если учитывать продажу US Treasuries китайскими юрлицами, зарегистрированными в Бельгии.Япония уменьшила вложения в американские бумаги на $4,5 млрд, до $1,13 трлн.

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Ирландия, Каймановы острова, Бразилия, Швейцария, Люксембург, Великобритания, Тайвань и Гонконг. Между тем Россия снизила вложения в гособлигации США в октябре на $1,9 млрд. На 31 октября объем принадлежащих РФ гособлигаций США равнялся $74,6 млрд.

В октябре США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финансовые активы в размере $9,4 млрд.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона восстанавливались в пятницу после падения накануне, причем японский Nikkei обновил максимум за год. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов вырос на 0,4%. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,7%, до максимальных в 2016 году 19412 пунктов. Более широкий Topix увеличился на 0,5%. Между тем гонконгский Hang Seng ,как и китайский Shanghai Composite сегодня показывают нейтральную динамику. Китайские акции завершают неделю рекордным падением с апреля на фоне пониженного спроса инвесторов на китайские активы. Самый существенный спад демонстрируют акции компаний в сфере недвижимости. Капитализация China Vanke Co. упала более чем на 9%.

Валютный рынок: На валютном рынке пока тенденции все прежние.  Индекс доллара (DXY) на максимуме за 13 лет, держится около отметки 103. Пока не начнут поступать слабые данные по экономике США вряд ли увидим разворот. Ключевая валютная пара евро-доллар держит путь к паритету, но огромное количество коротких позиций в любой момент может превратится в топливо для сильного роста. Японская иена в аре с долларом вблизи отметки 118. Цель  120 возможно будет взята, потом стоит ждать коррекцию на  5-7%. 

Рынок сырья: От максимальных отметок декабря, нефть марки Brent уже скорректировалась почти на 9%. Мы ждём дальнейшего снижения ещё в пределах 10% до отметок 49-50$ за баррель. С учётом более жёсткой риторики ФРС прогноз по золоту приходится немного редактировать.  Пока индекс доллара DXY уверенно держится выше отметок 101-102 и продолжается рост доходности по американским облигациям, золото, как актив, будет не интересен.  Текущие тенденции начнут меняться уже в ближайшие месяцы, когда к власти придёт Д.Трамп, и столкнётся с огромными проблемами, которые устроит ему  и сенат и конгресс. С горизонтом 2-4 месяца цели по золоту находятся в диапазоне $1300-1350. На текущих отметках можно аккуратно формировать длинную позицию.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Олейник Василий
Олейник Василий
эксперт
ИК "Ай Ти Инвест"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября