еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Будущий госсекретарь США Блинкен считает, что Путин боится Навального

(Рейтер) - Выдвинутый на пост госсекретаря США в администрации Джо Байдена Энтони Блинкен во вторник выразил удивление тем, что президент России Владимир Путин, по его словам, боится оппозиционера Алексея Навального. Выступая в Сенате перед назначением, Блинкен пообещал работать над восстановлением репутации американской дипломатии и создать с союзниками единый фронт против вызовов, которые бросают Западу Россия, Китай и Иран.

Antony J. Blinken, of New York, speaks during his confirmation hearing to be Secretary of State before the U.S. Senate Foreign Relations Committee at the U.S. Capitol in Washington, DC, U.S. January 19, 2021. Alex Edelman/Pool via REUTERSНа вопрос об аресте Навального в Москве Блинкен ответил: "Удивительно, как сильно, похоже, Владимир Путин боится одного-единственного человека".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал ранее во вторник ерундой утверждения о том, что Путин кого-то боится.

На слушаниях сенатского комитета по международным делам Блинкен сказал, что Россия - которую обвиняют во вмешательстве в выборы в США в 2016 году и масштабной кибератаке на ряд ведомств США в прошлом году - находится очень высоко в повестке администрации Байдена.

В числе приоритетов 58-летний ветеран дипломатии назвал восстановление доверия между США и партнерами: "Некоторые из наших союзников и партнеров ставят под сомнение устойчивость наших обязательств, основываясь на последних нескольких годах, и это препятствие будет трудно преодолеть".

Кандидат на пост госсекретаря США также сказал, что Китай, несомненно, является самым серьезным вызовом для Вашингтона. Блинкен считает правильным жесткий подход Трампа в отношении Китая - хотя он не согласен с методами уходящего президента - и разделяет оценку действий Коммунистической партии Китая в Синьцзяне, которые администрация Трампа назвала геноцидом мусульман-уйгуров.

Блинкен также сказал, что администрация Байдена намерена пересмотреть подход и политику США в отношении Северной Кореи и провести консультации с союзниками о том, как вернуть Пхеньян за стол переговоров.

В ответ на вопрос об Иране будущий госсекретарь сказал, что США далеки от возвращения к ядерной сделке 2015 года.

(Хумейра Памук, Патриша Зенгерле, Дэвид Браннстром. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
20.01 14:01
германик:
Путин и ОНИ и Немцова очень боялись!
20.01 14:03
германик:
Боятся оппозиции которая не прикормлена и не покупается!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля