Меню

 
 
facebook
вконтакте

Большинство мировых финансовых рынков находится в "красной" зоне

Цена на нефть марки Brent упала на 1,6% до уровня $47,4 за баррель. Основное влияние на динамику нефтяных котировок оказали данные по запасам нефти. Американский институт нефти доложил о росте запасов на 9,3 млн. баррелей по итогам прошедшей недели. Запасы бензина уменьшились на 3,1 млн. баррелей. Давление на сырьевых рынках было обусловлено ожиданием участников "медвежьих" данных от Минэнерго по запасам. Российский рубль подешевел относительно доллара США на 0,2%.

Минэнерго США доложил о неожиданно крупном росте запасов сырой нефти на 14,4 млн. баррелей по итогам прошедшей недели, в то время как аналитики прогнозировали рост на 1 млн. Запасы бензина снизились на 2,2 млн. баррелей. На данном новостном фоне нефть упала до $46,6 в ходе американской торговой сессии, а в ходе азиатской отыгрывает потери, повышаясь в цене на 1,1%, и торгуется по $47,4. 

Информационный поток текущего дня отмечается как умеренный. 

Большинство мировых финансовых рынков находится в "красной" зоне: американские и европейские площадки закрылись снижением, азиатские преимущественно демонстрируют умеренный рост.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Ксенофонтов Сергей
Ксенофонтов Сергей
ведущий аналитик финансовых рынков
АКБ "Спурт"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая