Меню

 
 
facebook
вконтакте

Boeing и Embraer договорились о создании СП

Американский самолетостроитель Boeing и бразильская фирма Embraer объявили о создании совместного предприятия по производству пассажирских самолетов на базе подразделения коммерческих самолетов Embraer. Сообщается, что в рамках соглашения 80% акций будущей компании будут принадлежать Boeing, а 20% - Embraer. Стоимость нового совместного предприятия оценивается в $4,75 млрд, при этом предполагается, что за 80% акций СП американская корпорация заплатит $3,8 млрд.

В случае одобрения сделки Boeing станет крупнейшим в мире производителем региональных пассажирских авиалайнеров и сможет укрепить свои конкурентные преимущества перед Airbus.

Стоит отметить, что пока стороны подписали соглашение о взаимопонимании, а завершение сделки ожидается к концу 2019 года при условии получения соответствующих одобрений регулятивных органов. Фактически Boeing получит контроль над подразделением Embraer по производству гражданских самолетов, при этом сделка не затрагивает бизнес Embraer по производству военных и сельскохозяйственных самолетов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря