еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Биржи США снижаются на данных об ускорении инфляции

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы США во вторник снижаются на данных об ускорении инфляции в стране в июне, инвесторы также следят за началом сезона корпоративной отчетности, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.40 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,09% - до 34965,85 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опускался на 0,12% - до 14714,8 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшался на 0,15% - до 4378,2 пункта.

Американские биржи

Трейдеры во вторник обращают внимание на данные министерства труда США о том, что годовая инфляция в стране в июне неожиданно ускорилась до рекордных с августа 2008 года 5,4%, хотя ожидалось замедление до 4,9%. По итогам мая годовая инфляция в США составляла 5%. Месячная инфляция в июне составила 0,9% после 0,6% в мае при прогнозе в 0,5%.

Ранее Федеральная резервная система (ФРС) США неоднократно заявляла, что временное ускорение инфляции является ожидаемым.

Трейдеры также обращают внимание на результаты финотчетности компаний. Так, бумаги PepsiCo дорожают на 1,8%, прибыль и выручка компании выросли во втором квартале сильнее ожиданий рынков. Бумаги JPMorgan Chase и Goldman Sachs при этом дешевеют на 1,3% и 0,7% соответственно, хотя показатели прибыли и выручки банков также превзошли прогнозы.

В среду ожидается выступление главы Федрезерва Джерома Пауэлла перед комитетом по финансовым услугам, а на четверг запланировано выступление перед банковским комитетом. Трейдеры надеются получить от Пауэлла дополнительные подсказки по планам регулятора касательно монетарной политики и мер поддержки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря