еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Биржи Европы в основном снизились на слабой макростатистике

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые индексы Европы в среду в основном опустились из-за слабой статистики, британский FTSE 100 вырос, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,27%, до 7286,32 пункта, французский CAC 40 - сократился на 0,03%, до 7042,23 пункта, немецкий DAX - уменьшился на 0,37%, до 15878,39 пункта.

Повлияла на торги среды статистика из Германии. Как следует из сообщения исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии в ноябре снизился до 96,5 пункта с уровня октября в 97,7 пункта. Прогноз составлял 96,6 пункта.

Инвесторы обратили внимание и на корпоративные новости. Так, бумаги Volkswagen подешевели на 2,9% после новостей о том, что французский регулятор разрешил немецкому автопроизводителю купить компанию по прокату автомобилей Europcar.

Ситуация вокруг коронавируса продолжает сказываться на торгах, что способствует некоторому уходу трейдеров от риска. "Рост случаев COVID-19 в Европе и опасения по ускорению сворачивания программы (выкупа активов - ред.) в США на данный момент не дают покоя инвесторам", - приводит агентство Франс Пресс слова аналитика Interactive Investor Ричарда Хантера (Richard Hunter).

Британский индекс получил поддержку за счет некоторого роста акций компаний металлургического сектора. Медь дорожает в среду на 0,5%, в результате акции Rio Tinto подскочили на 1%, BHP Group - на 0,75%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря