еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Биржи АТР закрылись в плюсе вслед за биржами США

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости/Прайм. Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили четверг ростом индексов на фоне подъема на американских биржах в предыдущий день, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,3% - до 3574,73 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,5%, до 2503,85 пункта, гонконгский Hang Seng Index поднялся на 1,8% - до 27723,84 пункта, южнокорейский KOSPI - на 1,07%, до 3250,21 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 увеличился на 1,06% - до 7386,4 пункта. В Японии торги не проводились в связи с выходным днем (в среду японский Nikkei 225 вырос на 0,58% - до 27548 пунктов).

Трейдеры в Азии обратили внимание на то, что фондовые рынки США закрылись в среду на 0,8-0,9% на фоне оптимизма, связанного с сезоном корпоративной отчетности.

Фактором неопределенности остается ситуация с коронавирусом в мире, который быстро распространяется и грозит замедлением восстановления экономики, в то же время аналитики полагают, что вакцинация поможет смягчить удар от новой волны COVID-19.

"Базовый прогноз развития событий в США заключается в том, что рост числа случаев заражения штаммом "дельта" не приведет к ужесточению карантинных ограничений, и, хотя уровни вакцинации различаются в зависимости от штата к штату, 79,5% населения старше 65 лет в настоящее время полностью вакцинированы", - отметил аналитик National Australia Bank Тапас Стрикленд (Tapas Strickland), которого цитирует агентство Франс Пресс.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря