еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Безос рассказал, почему полеты в космос - это не только развлечение для богатых

ВАШИНГТОН, 20 июл - РИА Новости. Самый богатый человек в мире Джефф Безос, который во вторник совершит космический полет на новейшем корабле New Shepard, заявил, что частично согласен с мнением, что состоятельные люди должны тратить деньги для решения проблем на Земле, однако полагает, что нужно смотреть в будущее.

Ранее на платформе change.org появилась петиция в поддержку того, чтобы не дать Безосу вернуться на Землю после полета в космос. На данный момент ее подписали более 160 тысяч человек.

Джефф Безос"В основном они (критики) правы", - заявил Безос в ответ на вопрос журналистки телеканал CNN, что он может ответить критикам, считающим, что полеты в космос - это просто развлечение для богатых, которые должны тратить время и деньги на решение проблем на Земле.

"Мы должны делать и то и то. У нас много проблем здесь и сейчас на Земле, и мы должны над ними работать, но нам нужно всегда смотреть в будущее", - заявил Безос. Он добавил, что предстоящая миссия заключается в том, чтобы "проложить дорогу в космос для следующих поколений, чтобы они могли делать там удивительные вещи, которые решат проблемы здесь на Земле".

Безос отправится во вторник в первый испытательный пилотируемый полет многоразового корабля New Shepard, вместе с ним мечту о космическом путешествии осуществят самый молодой и самый пожилой из когда-либо летавших в космос людей. Полет запланирован ориентировочно на 09:00 по времени Восточного побережья США (16:00 мск) со стартовой площадки на западе Техаса. Компания Blue Origin будет вести трансляцию запуска на своем сайте.

На борту новейшего корабля, который, по заявлению создателей, обладает лучшим "космическим видом" из его метровых окон, в космос, помимо 57-летнего Безоса, полетят его младший брат, пожарный-доброволец Марк, 18-летний сын голландского бизнесмена Оливер Дэмен и 82-летняя Уэлли Фанк.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря