еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Белый дом просит нефтегазовые компании помочь снизить цены на топливо - источники

(Рейтер) - Белый дом в последние дни проводит переговоры с американскими нефтегазовыми компаниями, пытаясь заручиться их поддержкой в деле снижения цен на топливо, сообщили два источника, знакомые с вопросом.

Цены на энергоносители растут по всему миру, что приводит к перебоям в электроснабжении и росту цен. В частности, в США бензин подорожал до максимума за семь лет, а счета за обогрев домов грядущей зимой могут резко вырасти, по мнению министерства энергетики. Между тем добыча нефти в Соединенных Штатах остается ниже пиковых значений, достигнутых в 2019 году.

Переговоры с энергетическими компаниями затрагивали несколько тем, включая цены, сказал третий источник.

A general view of the sun rising behind the White House in Washington, U.S. January 22, 2021. REUTERS/Jonathan Ernst"Мы внимательно следим за стоимостью нефти и ценами на бензин на американских заправках. И мы задействуем все имеющиеся инструменты для борьбы с антиконкурентной практикой на американских и мировых энергетических рынках, чтобы обеспечить надежность и стабильность энергетических рынков", - сказал чиновник Белого дома.

Добыча нефти в США восстанавливается после обвала в 2020 году, но процесс довольно медленный. По оценкам Управления энергетической информации (EIA), в 2021 году добыча составит около 11,02 миллиона баррелей в сутки и вырастет до 11,73 миллиона баррелей в 2022 году. В 2019 году США добывали почти 13 миллионов баррелей нефти в сутки.

Но призывы Белого дома повысить добычу, скорее всего, останутся без внимания, по мнению одного топ-менеджера нефтяной компании. Кроме того, представители отрасли остались недовольны некоторыми недавними действиями президента Джо Байдена, например, временным запретом на бурение на федеральных землях.

"Из-за политики, ограничивающей предложение и затрудняющей добычу нефти и природного газа в Америке, американцам придется платить больше за электроэнергию", - сказала Энн Брэдбери, глава отраслевой ассоциации, отстаивающей интересы независимых производителей нефти и газа.

(Джарретт Реншоу, Рон Буссо и Дэвид Френч. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря