еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Белый дом изучает возможность запрета импорта поликремния из Синьцзяна - СМИ

ВАШИНГТОН, 21 июн - РИА Новости. Администрация президента США Джо Байдена изучает возможность ввести запрет на импорт материала, используемого для солнечных панелей, из китайского Синьцзяна, сообщает газета Politico со ссылкой на информированные источники.

Сейчас почти половина мировых поставок поликристаллического кремния, используемого в большинстве солнечных панелей, приходится именно на Синьцзян, где, по мнению США, используется принудительный труд.

В течение нескольких месяцев законодатели из Демократической и Республиканской партий призывали Байдена ввести запрет на импорт поликремния, так же, как его предшественник Дональд Трамп запретил ввоз хлопка и других продуктов из региона. Сейчас Белый дом изучает возможность введения такого запрета. Пока не известно, когда действие может вступить в силу.

В последнее время резко обострилась критика в отношении политики Китая в Синьцзяне со стороны западных стран, правозащитных организаций и СМИ. ЕС, США, Канада и Великобритания ввели санкции в отношении Китая по обвинению в нарушении прав уйгуров в Синьцзяне, притеснении этнических меньшинств и использовании подневольного труда. США заявляли, что действия Китая в отношении уйгуров можно расценивать как "геноцид". Китай категорически отвергает все обвинения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря