еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Barclays повышает прогноз цен на нефть на 2022 год из-за дефицита предложения

(Рейтер) - Barclays во вторник повысил прогноз цен на нефть на 2022 год, объяснив это тем, что продолжительное восстановление спроса может усилить постоянный недостаток предложения.

Банк повысил прогноз цены на нефть марки Brent на 2022 год на $9 до $77 за баррель, отчасти из-за снижения уверенности в возобновлении ядерной сделки между США и Ираном.

Ожидания ограниченного предложения в сочетании со стремительным ростом цен на уголь и газ привели к росту цен на нефть уже шестую сессию подряд, при этом фьючерсы на нефть марки Brent превысили отметку $80 за баррель, а американская нефть подорожала до $76 [O/R].

"Сокращение добычи странами ОПЕК+ не устранит дефицит предложения нефти, по крайней мере, до первого квартала 2022 года, поскольку восстановление спроса, вероятно, будет и дальше обгонять (предложение), отчасти оттого, что возможности для наращивания добычи у некоторых производителей ограниченны", - сообщил Barclays.

В начале сентября страны ОПЕК+ договорились придерживаться принятого в июле решения о постепенном сокращении рекордного объема добычи.

Однако аналитики Barclays отметили, что рост добычи в США не несет угрозы, принимая во внимание ограниченную долю рынка, поэтому для производителей ОПЕК+ "нет необходимости срочно набирать обороты".

Morgan Stanley также прогнозирует нехватку предложения на рынке до 2022 года, при этом цены в таком "бычьем" сценарии достигнут $85 за баррель.

(Рахул Пасуан в Бангалоре. Перевела Диана Кравец. Редактор Анна Козлова)

The sun is seen behind a crude oil pump jack in the Permian Basin in Loving County, Texas, U.S., November 22, 2019. Picture taken November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря