еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Bank of America прогнозирует на 2022 год среднюю цену на нефть Brent в $85

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости/Прайм. Американский банковский гигант Bank of America (BofA) прогнозирует, что средняя цена на нефть марки Brent в следующем году составит 85 долларов за баррель, сообщил глобальный руководитель отдела исследований сырьевых товаров и деривативов банка Франциско Бланш.

"Мы считаем, что средняя цена на нефть Brent будет составлять 85 долларов в следующем году. Это наш официальный прогноз", - сказал Бланш в ходе вебинара банка с обзором энергетического рынка на 2022 год.

Он отметил, что риск всплеска цены в следующем году создают низкий уровень запасов нефти, восстановление числа авиаперевозок и невысокий уровень свободных добывающих мощностей. Риск снижения цены исходит от возможного появления новых штаммов, использования стратегических запасов нефти в США, а также ослабления санкционного режима Ирана.

Он напомнил, что в этом году средняя цена нефти составляет примерно 70 долларов за баррель. Самый низкий показатель был в январе - 51 доллар, самый высокий - в октябре, примерно 86 долларов.

"Глобальный спрос на нефть восстановился в этом году почти на 5,5 миллиона баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом, в среднем до чуть выше чем 96 миллионов баррелей в сутки. ... В 2022 году, мы считаем, спрос продолжит восстанавливаться - мы прогнозируем, что средний спрос на нефть в мире составит 100,5 миллиона баррелей в сутки", - также рассказал Бланш о спросе на мировом нефтяном рынке.

Ранее в ноябре BofA прогнозировал, что к середине следующего года цена на нефть может достигнуть 120 долларов за баррель.

Цена на нефть начала расти в конце лета и закрепилась выше 80 долларов за баррель, а в середине октября и вовсе достигла планки в 86 долларов за баррель, впервые с октября 2018 года, однако затем перешла к снижению. К концу месяца цена упала ниже 70 долларов за баррель. Это произошло после объявления президента США Джо Байдена об использовании страной нефти из стратегических запасов и на фоне появления нового штамма COVID-19. В среду вечером баррель марки Brent стоит примерно 72 доллара за баррель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января