еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Банк Англии сохранит стимулы, несмотря на ускорение инфляции

ЛОНДОН (Рейтер) - Банк Англии в четверг, как ожидается, не станет сокращать масштабную поддержку британской экономики, несмотря на уверенное восстановление роста и скачок инфляции.

Однако центральный банк одновременно может наметить план постепенного сворачивания стимулов.

Более 70% взрослых в Великобритании полностью привиты от COVID-19, а большинство правил социального дистанцирования сняты. Британская экономика восстановила основную часть потерь после 10-процентного обвала 2020 года и в этом году может сравняться с Соединенными Штатами и расти самыми быстрыми темпами среди крупных богатых стран.

Инфляция в Британии в июне подскочила до 2,5%. Новые прогнозы Банка Англии, как ожидается, укажут на дальнейшее ускорение в ближайшие месяцы и еще большее превышение целевого уровня в 2%.

Однако экономисты, опрошенные Рейтер, ожидают, что регулятор сохранит ключевую процентную ставку на историческом минимуме в 0,1%, а целевой объем программы покупки активов - на уровне 895 миллиардов фунтов стерлингов ($1,24 триллиона).

Двое чиновников Банка Англии ранее сказали, что приближается время для отмены ряда стимулирующих мер, повторяя призывы некоторых членов руководства Федеральной резервной системы США, которая сталкивается с еще более резким ускорением инфляции.

Однако большинство других представителей Банка Англии отмечали, что ускорение роста цен, скорее всего, окажется временным и связано с восстановлением мировых экономик.

Больший риск, по их словам, заключается в том, что безработица растет сильнее, чем ожидалось, поскольку выплата правительственных субсидий постепенно прекратится к концу сентября, и что восстановление экономики замедлится из-за распространения штамма коронавируса дельта.

Reuters: ПРОГНОЗ-Банк Англии сохранит стимулы, несмотря на ускорение инфляции lentareuters@corp.finam.ru Сегодня, 11:35 __lentareuters ПРОГНОЗ-Банк Англии сохранит стимулы, несмотря на ускорение инфляции A person walks past the Bank of England during morning rush hour, amid the coronavirus disease (COVID-19) pandemic in London, Britain, July 29, 2021. REUTERS/Henry NichollsНо поскольку валовой внутренний продукт Великобритании, вероятно, вернется к допандемическим размерам к концу этого года или в начале 2022 года, Банк Англии хочет начать объяснять, как он собирается сокращать беспрецедентные стимулы.

Чиновники центробанка сказали, что "в ближайшее время" опубликуют новое руководство о том, как они могут последовательно повышать ставки и сокращать запасы облигаций.

Многие экономисты ожидают, что план будет объявлен в четверг.

($1 = 0,7193 фунта стерлингов)

(Уильям Шомберг. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Миронюк Евгений, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря