еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Банк Англии сохранил учетную ставку на уровне 0,1% и выкуп активов на 895 млрд фунтов

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Банк Англии на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1%, следует из пресс-релиза регулятора.

Он также сохранил объем выкупа активов с рынка на уровне 895 миллиардов фунтов стерлингов. Выкуп гособлигаций составляет 875 миллиардов фунтов стерлингов, объем выкупа корпоративных облигаций остался на уровне 20 миллиардов фунтов.

Решения регулятора полностью совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных порталом DailyFx.

Ставка находится на уровне 0,1% с 19 марта 2020 года. В марте прошлого года регулятор дважды проводил внеочередные заседания и понижал ставку - сначала на 50 базисных пунктов, до 0,25%, а потом на 15 базисных пунктов, до 0,1%.

Банк Англии сохранил прогноз по росту экономики Великобритании в текущем году на уровне 7,25%, как и ожидалось в мае. Темпы падения экономики в 2020 году оцениваются на уровне 9,75%. В то же время Банк Англии повысил прогноз экономического роста на 2022 год до 6% с майских 5,75%.

Банк Англии также пишет, что ВВП Великобритании вырастет на 5% во втором квартале 2021 года, что немного больше, чем ожидалось в мае. "Ожидается, что ВВП вырастет примерно на 3% в третьем квартале, что несколько слабее, чем ожидалось в мае, учитывая небольшое негативное влияние недавних событий, связанных с пандемией. Согласно прогнозам, ВВП Великобритании продолжит восстановление в оставшуюся часть года, достигнув своего докризисного уровня в четвертом квартале 2021 года, при этом поддержку роста спроса окажет ослабление воздействия Covid-19. В дальнейшем ожидается, что темпы роста ВВП замедлятся до более нормальных темпов, отчасти из-за постепенного ужесточения объявленной налогово-бюджетной политики", - добавляет Банк Англии.

Регулятор отмечает, что инфляция в стране заметно ускорилась, превысив целевой показатель в 2%. "Прогнозируется, что инфляция временно ускорится в ближайшем будущем, и достигнет 4% в четвертом квартале 2021 года, в основном из-за изменений в ценах на энергоносители и другие товары, прежде чем снова вернется к уровню, близкому к целевому показателю в 2%", - отмечает Банк Англии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Миронюк Евгений, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября