еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Банк Англии отменил рекомендацию банкам не платить дивиденды и бонусы

ЛОНДОН, 13 июл - РИА Новости. Банк Англии отменил рекомендацию банкам по приостановке выплаты дивидендов и бонусов, а также выкупа акций, сообщил регулятор во вторник.

В декабре 2020 года Управление по пруденциальному надзору Банка Англии (Prudential Regulation Authority, PRA) приняло к сведению аналогичную рекомендацию ЕЦБ, попросив банки и страховые компании отказаться от выплаты дивидендов за 2020 год и бонусов сотрудникам, занимающим руководящие посты. Среди банков, принявших решение о "заморозке", - Barclays, HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland, Standard Chartered и Santander.

Банк Англии

"PRA пришло к выводу, что чрезвычайные ограничения, в рамках которых оно просило правления банков определить соответствующий уровень распределения (дивидендов - ред.) в отношении результатов за весь 2020 год, больше не нужны и могут быть немедленно сняты", - говорится в сообщении.

При пересмотре подхода регулятор принял во внимание экономические перспективы в условиях пандемии COVID-19 и промежуточные результаты стресс–тестов платежеспособности банков (SST) 2021 года. Окончательные результаты SST 2021 года, включая результаты по конкретным банкам, будут опубликованы в четвертом квартале, отмечает PRA.

"В то же время крайне важно, чтобы банки продолжали оказывать поддержку домашним хозяйствам и предприятиям в рамках восстановления экономики по мере ослабления мер государственной поддержки в ближайшие месяцы, в том числе если экономические последствия будут серьезнее, чем ожидается в настоящее время. Поэтому советам директоров банков следует продолжать проявлять надлежащую степень осторожности в отношении любых распределений между акционерами", - заключили в PRA.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря