еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Байден занялся проблемой глобального дефицита микросхем, Intel обещает помочь автопрому

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Джо Байден встретился с главами крупнейших компаний в понедельник, чтобы обсудить ударивший по автомобилестроительной индустрии мировой дефицит чипов.

Тем временем компания Intel Corp объявила о планах производить микросхемы для автомобильных заводов на своих фабриках в течение следующих шести-девяти месяцев.

4月12日、バイデン米大統領は、世界的に半導体が不足している問題について大手企業の幹部と協議した。ホワイトハウスで撮影(2021年 ロイター/Kevin Lamarque)В ходе встречи Байден сообщил, что законопроект о финансировании полупроводниковой промышленности получил поддержку конгрессменов и сенаторов от обеих партий. Ранее он говорил о том, что инвестиции в производство и исследования в этой области в размере $50 миллиардов могут быть включены в инфраструктурный план стоимостью $2 триллиона.

Мировой дефицит микросхем вызван рядом факторов: автопроизводители, которым пришлось закрыть свои заводы во время пандемии в прошлом году, конкурируют за поставки чипов с разрастающейся отраслью бытовой электроники. Этот сектор переживает бум, поскольку люди стали больше проводить времени дома.

Intel в марте сообщала, что намерена предоставлять свои мощности для производства чипов по давальческой схеме по мере строительства новых заводов в Соединенных Штатах и Европе. В понедельник появились новости о том, что компания уже ведет переговоры с производителями автозапчастей.

Среди собравшихся в Белом доме были руководители 19 крупнейших компаний, в том числе глава General Motors Мэри Барра, главный исполнительный директор Ford Motor Джим Фарли и Карлос Таварес - глава корпорации Stellantis NV, владеющей Chrysler, а также представители GlobalFoundries, Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, AT&T, Samsung Electronics Co и владеющей Google корпорации Alphabet Inc.

После совещания, в котором участвовали советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, глава Национального экономического совета Брайан Диз и министр торговли США Джина Раймондо, Байден сказал, что решение проблемы нехватки полупроводников является приоритетом для Белого дома.

(Нандита Бозе при участии Стива Холланда, Андреа Шалала и Дэвида Шепардсона. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля