еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Байден представил план стимулов на $1,9 трлн

U.S. President-elect Joe Biden speaks as he announces members of economics and jobs team at his transition headquarters in Wilmington, Delaware, U.S., January 8, 2021. REUTERS/Kevin LamarqueУИЛМИНГТОН, штат Делавэр (Рейтер) - Избранный президент Джо Байден вечером в четверг представил проект мер стимулирования пострадавшей от пандемии коронавируса экономики США объемом $1,9 триллиона.

"Кризис глубоких человеческих страданий очевиден, и мы не можем тратить время впустую, - сказал Байден. - Мы должны действовать, и мы должны действовать сейчас".

Озвученные Байденом меры включают в себя $415 миллиардов на борьбу с коронавирусом и вакцинацию населения, около $1 триллиона прямой помощи домохозяйствам и порядка $440 миллиардов для небольших предприятий и наиболее пострадавших от пандемии сообществ.

План предусматривает выплаты гражданам в размере $1.400 вдобавок к уже направленным $600 в рамках уже одобренных стимулов. Надбавка к пособиям по безработице также будет повышена до $400 в неделю с текущих $300, такая надбавка будет действовать до сентября.

Действующий президент Дональд Трамп настаивал на выплатах в размере $2.000, но многих конгрессменов-республиканцев отпугнули слишком высокие расходы. Байден столкнется с аналогичными опасениями в попытках реализации своего проекта, но на его стороне тот факт, что обе палаты Конгресса окажутся под контролем его однопартийцев-демократов.

Сенатор Чак Шумер, который станет лидером демократического большинства в верхней палате Конгресса, и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг сказали, что план Байдена основан на "правильном подходе" и пообещали начать работу над законопроектом.

Члены переходной команды Байдена сказали, что в ближайшие недели может быть представлен еще один план, направленный на восстановление экономики. В него, в частности, войдут такие меры, как продление запрета на выселение должников по ипотеке до сентября.

(Джефф Мейсон в Уилмингтоне, штат Делавэр, Джарретт Реншоу в Филадельфии и Ноэль Рандевич в Сан-Франциско при участии Трэвора Ханникатта, Дэна Бернса и Саймона Льюиса. Перевел Владимир Садыков. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля