еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Байден подписал законопроект о стимулах, поручил штатам ускорить вакцинацию

U.S. President Joe Biden delivers his first prime time address as president, marking the one-year anniversary of widespread shutdowns to combat the coronavirus disease (COVID-19) pandemic and speaking about the impact of the pandemic during an address from the East Room of the White House in Washington, U.S., March 11, 2021. REUTERS/Tom Brenner TPX IMAGES OF THE DAY(Рейтер) - Президент США Джо Байден в четверг поручил штатам, чтобы к 1 мая все взрослые получили право на вакцину от коронавируса, и призвал американцев сохранять бдительность, предупредив о риске новых ограничений. Несколькими часами ранее американский лидер подписал законопроект о новых стимулах на $1,9 триллиона.

В своей решительной, но мрачной речи из Белого дома в первую годовщину локдауна, введенного из-за пандемии, Байден сказал, что работает над ускорением вакцинации против COVID-19, чтобы создать в стране ощущение нормализации жизни к 4 июля - Дню независимости.

Эта дата является новой целью для президента, но он также предупредил американцев, что вирус, унесший более 530.000 жизней в Соединенных Штатах - больше, чем в любой другой стране, принесет еще боль и смерти. Спровоцированные пандемией локдауны и ограничения стоили миллионов рабочих мест.

"Если мы не будем сохранять бдительность и условия изменятся, то, возможно, нам придется вернуть ограничения, чтобы вернуться в строй, - сказал он в вечернем обращении из Белого дома. - Мы добились стольких успехов. Сейчас не время расслабляться".

Новый план стимулирования экономики США предусматривает выделение $400 миллиардов в виде прямых выплат большинству американцев в размере $1.400, $350 миллиардов помощи штатам и местным органам власти, расширение налоговых льгот для семей с детьми и увеличение финансирования для распространения вакцин.

(Джефф Мейсон, при участии Джарретта Реншоу, Эрика Бича, Сьюзан Хэви и Мохаммада Зергхама. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля