еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

AstraZeneca отчиталась о выручке выше прогнозов, получила $275 млн от продажи вакцин

(Рейтер) - Британская фармкомпания AstraZeneca в пятницу отчиталась о лучших, чем ожидалось, показателях прибыли и выручки за первый квартал 2021 года, а также сообщила, что продажи вакцин от коронавируса в квартале достигли $275 миллионов.

Совокупная выручка в январе-марте составила $7,32 миллиарда, базовая прибыль - $1,63 в расчете на акцию. Аналитики в среднем ожидали показателей на уровне $6,94 миллиарда и $1,48 на акцию соответственно.

За прошлый квартал AstraZeneca поставила около 68 миллионов доз вакцины. Выручка от поставок вакцин в Европу составила $224 миллиона, на развивающиеся рынки - $43 миллиона, в остальные страны - $8 миллионов.

Выручка в размере $275 миллионов от продажи 68 миллионов доз предполагает, что стоимость одной дозы составляет около $4.

Компания подтвердила прогноз на 2021 год и сообщила, что планирует поставлять 200 миллионов доз вакцины в месяц начиная с апреля.

Акции AstraZeneca подорожали на 3,5% к 13:17 МСК.

The logo for AstraZeneca is seen outside its North America headquarters in Wilmington, Delaware, U.S., March 22, 2021. REUTERS/Rachel Wisniewski

(Пушкала Арипака в Багналоре, Людвиг Бургер во Франкфурте и Алистер Смаут в Лондоне. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля