Меню

 
 
facebook
вконтакте

Applied Materials ударно отчиталась за 1-й финквартал, дала оптимистичные прогнозы

Applied Materials (AMAT), ведущий мировой производитель оборудования для выпуска полупроводниковых чипов, представил сильный отчет за 1-й квартал 2020 фингода, завершившийся 26 января. Выручка увеличилась на 10,9% г/г до $4.16 млрд и оказалась выше консенсус-прогноза на уровне $4,11 млрд. Подъем был обусловлен высоким спросом на продукцию компании в Китае и на Тайване, что было частично компенсировано ослаблением спроса в Южной Корее, Европе, Японии, США и странах Юго-Восточной Азии. Продажи в сегменте Semiconductor Systems составили 68% от общей выручки, подскочив за год на 24,1% до $2,81 млрд в связи с улучшением результата подразделения по производству оборудования для выпуска кремниевых пластин. Доходы в сегменте Applied Global Services (24% выручки) увеличились на 3,6 до $997 млн, а продажи в сегменте Display рухнули на 34,5% до $332 млн, и их доля в выручке опустилась до 8%. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 14,7% до $1,16 млрд, и рентабельность по EBITDA повысилась на 0,9 п.п. до 27,9%. Скорректированная прибыль на акцию подскочила на 21% до 98 центов и на 6 центов превзошла среднюю оценку аналитиков Уолл-стрит.

Баланс Applied Materials остается достаточно устойчивым – компания завершила 1-й финквартал, имея на счетах $3,96 млрд денежных средств и краткосрочных инвестиций при общем долге $5,31 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала операционный денежный поток в объеме $987 млн (рост на 18,3% г/г), направила $102 млн на капвложения и вернула своим акционерам $392 млн за счет выкупа собственных акций ($200 млн) и выплаты дивидендов ($192 млн).

Во 2-м квартале 2020 фингода Applied Materials ожидает выручку в диапазоне $4,14-4,54 млрд и скорректированную прибыль на акцию в интервале $0,98-1,10. При этом аналитики в среднем прогнозируют показатель EPS на уровне 92 центов при выручке $4,05 млрд. В Applied Materials отметили, что негативный эффект от распространения короновируса в Китае на выручку в текущем финквартале может составить $300 млн, которые компания, впрочем, рассчитывает компенсировать во второй половине года.

После непростого 2019 г., руководство Applied Materials с оптимизмом смотрит на перспективы нынешнего года и ожидает значительного восстановления спроса на полупроводниковое оборудования, драйвером которого должны стать развертывание в мире сетей связи стандарта 5G, а также такие быстро развивающиеся направления, как искусственный интеллект, большие данные, облачная инфраструктура, интернет вещей, виртуальная реальность, автономные автомобили. В компании также рассчитывают на стабилизацию продаж в сегменте оборудования для производства дисплеев, чему должно будет способствовать расширение применения экранов типа OLED в мобильных устройствах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля