Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские регуляторы одобрили смягчение "правила Волкера"

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) сообщила о том, что американские кредиторы получат возможность нарастить инвестиции в венчурные фонды благодаря смягчению "правила Волкера". Стоит отметить, что соответствующие поправки поддержали 5 американских регуляторов, включая Федеральную резервную систему. Сообщается, что новое правило вступит в силу 1 октября этого года.

Кроме того, FDIC высказалась за отмену требования сохранять начальный уровень маржи при своп-сделках с аффилированными организациями, что позволит банкам высвободить порядка $40 млрд.

Между тем, стало известно о том, что ФРС установила ограничения на банковские дивиденды после того, как в результате проведенных стресс-тестов обнаружилось, что некоторые банки страны могут испытывать серьезные трудности в условиях пандемии нового коронавируса.

Сообщается, что крупные банки США должны будут приостановить обратный выкуп акций и ограничить выплаты дивидендов на своем текущем уровне в третьем квартале 2020 года. Федрезерв также заявил, что он будет разрешать выплату дивидендов только по формуле, привязанной к недавним доходам банков.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.


и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля