еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Американские инвесторы ищут защиты на фоне роста инфляционного давления

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая (Рейтер) - Американские инвесторы, снова столкнувшиеся с волатильностью акций и признаками резкого ускорения инфляции, говорят, что готовятся к дальнейшим неожиданным поворотам на пути к восстановлению экономики.

Данные в начале недели показали, что потребительские цены в США в апреле выросли максимально за 12 лет, значительно превзойдя прогнозы Уолл-стрит. Одни из причин резкого роста цен - узкие места в глобальных цепочках поставок и дефицит на рынке труда.

Еще один повод для беспокойства среди инвесторов, пытающихся сориентироваться в перезапуске экономики - политика Федрезерва. Регулятор ожидает, что скачок инфляции будет "временным", а это означает, что он будет медленные повышать процентные ставки, чтобы компенсировать устойчиво низкую инфляцию в течение последнего десятилетия.

"За последние 24 часа мы поняли, что амплитуда инфляции будет важнее, чем кто-либо предполагал, и слишком рано говорить, насколько она будет устойчивой, - сказал Боб Миллер из BlackRock в четверг. - Это будет главной темой для обсуждения грядущим летом".

The front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) is seen in New York, U.S., February 12, 2021. REUTERS/Brendan McDermidВ последние недели появились признаки более осторожного поведения на рынке. Инвесторы вывели в наличные $57,3 миллиарда в течение последней недели апреля, что стало самым большим притоком с марта 2020 года, за этим последовал рекордный за три месяца недельный приток средств в золото в течение первой недели мая, согласно данным Bank of America Global Research.

Временные трудности. Опасения об инфляции оказали давление на фондовые рынки на этой неделе, особенно на быстрорастущие акции. В целом, S&P 500 снизился примерно на 3% с рекордного пика, достигнутого ранее в мае, а Nasdaq упал примерно на 7% с недавнего максимума, но частично восстановился в четверг после резкого падения ранее на этой неделе.

"Я думаю, что каждый портфельный менеджер, каждый управляющий акциями роста пытается понять... приближаемся ли мы ко дну, просядем ли мы еще на 25%? Вот почему вы видите, как рынок колеблется туда-сюда", - сказал Брэд Герстнер из Altimeter Capital.

Картину инфляции действительно трудно понять.

"Довольно трудно определить, что происходит на самом деле, -говорит Грегори Питерс из PGIM. - Так много перебоев с поставками, странные скачки в данных, перебои с рабочей силой".

(Дэвид Рэндалл в Нью-Йорке и Майя Кейдан в Торонто при участии Кейт Дугид в Нью-Йорке. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля